02/04/2010 08:30 | Антон Чивчалов

Защитники авторских прав подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

Американская группа по защите авторских прав подала в суд на 20 тысяч пользователей интернета, уличённых в скачивании нелицензионных фильмов через торрентовые сети. Группа создана независимыми кинопродюсерами, ей также оказывает поддержку американский Независимый альянс кино и телевидения.

У правозащитников воистину наполеоновские планы: скоро будет подано ещё 30 тысяч новых исков. Активисты планируют создать прецедент, способный серьёзно поколебать позиции BitTorrent в США.

При сборе информации правозащитники пользовались технологией немецкой компании Guardaley IT, позволяющей в реальном времени отслеживать закачки с торрент-порталов и определять IP-адреса скачивающих.

Крупные кинокомпании пока не присоединяются к акции, потому что им важно, чтобы для начала к ней подключились провайдеры. Пока группа заручилась поддержкой только одного провайдера, который выдал ей имена 71 любителя халявы. Однако ряд других операторов в судебном порядке оспорили эту инициативу. Американские провайдеры вообще неохотно поддерживают подобного рода начинания, что, по мнению акул кинорынка, и мешает эффективной борьбе с пиратством.

BitTorrent, copyright, pirate, авторское право, пиратство

via Electronista


Сейчас обсуждают: