01/04/2010 08:37 | Антон Чивчалов

UBS: CDMA-версия iPhone 4G если и появится, то только для Китая и Японии

Несмотря на все слухи о возможном появлении CDMA-версии iPhone для сетей Verizon, известный аналитик Мэйнард Юм (Maynard Um) из UBS Investment Research скептически относится к подобной возможности. По его мнению, в этом году сотрудничество Apple с Verizon маловероятно. Он разделяет точку зрения, что CDMA-телефон может появиться, но только на иностранных рынках: в Китае (China Telecom) и Японии (KDDI).

Юм считает, что новая модель iPhone, которая будет традиционно представлена летом, получит необычную сенсорную панель на задней части телефона. С большой вероятностью появится возможность воспроизведения видео высокой чёткости, 5-Мп камера, 64 ГБ памяти NAND, аккумулятор увеличенного объёма, AMOLED-экран и новые приложения.

Аналитик считает, что новый iPhone будет стоить примерно столько же, сколько выпускаемая сейчас модель iPhone 3GS, то есть $199 и $299. После этого 3GS подешевеет до $99 и заменит в этой ценовой категории 3G.

Аналитик Майк Абрамски (Mike Abramsky) из RBC Capital Markets согласен со своим коллегой в том, что если CDMA-версия и появится, то сначала для Китая и Японии, и лишь затем можно рассуждать о перспективах её появления в ассортименте Verizon. Если же это произойдёт, пишет он, то за счёт абонентов Verizon продажи iPhone могут увеличиться на 5–6 млн штук в течение первого года, увеличив доход Apple на $3,6 млрд.

Абрамски считает, что CDMA-вариант будет чуть меньше по размеру, у него будет меньше памяти, меньший по размеру экран, менее быстрый процессор, не будет фронтальной камеры, а стоить он будет либо $99 (с субсидией оператора), либо вообще выдаваться оператором бесплатно. Таких iPhone начального уровня может быть продано в текущем году 2 миллиона, а в следующем — 12 млн.

Эксперт Джон Грубер (John Gruber) считает, что у нового iPhone будет тот же SoC-процессор A4, что и в iPad, фронтальная камера и экран разрешением 960×640. Грубер склоняется к мысли, что в iPhone OS 4.0 появится поддержка многозадачности для сторонних приложений.

Apple, iPhone 4G, CDMA, Verizon

via AppleInsider


Сейчас обсуждают: