29/03/2010 15:31 | Антон Чивчалов

Google определит все параметры проекта Google Fiber к концу года

Темы: Google Fiber

Google в своём блоге отчиталась о первых результатах проекта Google Fiber, в рамках которого сотни тысяч американцев получат доступ к высокоскоростной оптической сети. После появления в прессе первой информации на эту тему Google получила запросы от более чем 1100 муниципалитетов и 194 тысяч отдельных граждан. Внизу приведена карта с географией отзывов: маленькая точка символизирует запрос от муниципалитета, большая — район, где получено больше 1000 запросов от отдельных граждан.

Кроме того, в Facebook появились сотни групп, посвящённых этой теме, на YouTube были выложены интересные видеоролики, в городах прошли акции в поддержку проекта, а город Топика (штат Канзас) даже временно, на март, принял новое название Google.

Теперь, говорится в блоге, на основе этой информации будет принято решение о том, где именно создавать первые сети. Проект рассчитан как минимум на 50 тысяч человек, однако теоретический максимум может достичь 500 тысяч. Представители Google будут встречаться с местными чиновниками и представителями других компаний. На эту работу уйдёт ещё несколько месяцев, и к концу года в Google обещают опубликовать планы во всех подробностях.

Google Fiber

via Googleblog.blogspot.com


Сейчас обсуждают: