26/03/2010 16:11 | Антон Чивчалов

Большинство россиян не оценивают первоапрельские шутки коллег

Портал SuperJob опросил 3000 работающих россиян, задав им вопрос: «Устраиваете ли вы 1 апреля шутки и розыгрыши над коллегами?» Положительно на этот вопрос ответило всего 28% опрошенных.

Также выяснилось, что разыгрывают других чаще мужчины, чем женщины (32% и 23% соответственно). Интересно, что склонность к шуткам оказалась напрямую связанной с возрастом: среди 50-летних опрошенных подшучивают над коллегами 39%, а в категории до 23 лет — всего 23%.

20% опрошенных готовится к Дню дурака основательно, придумывая каждый раз новую шутку. Другие 25% если и шутят, то исключительно в порядке импровизации.

8% шуток относится к категории, которую ещё можно назвать антишутками — вызовы в бухгалтерию или к директору (некоторые затейники организовывали даже вызов к губернатору). 4% не прочь пошутить более жестоко — сообщив коллеге о его увольнении, якобы случайно услышанном в разговоре начальства. Ещё 3%, наоборот, сообщают о неожиданном повышении зарплаты.

Интересно, что 18% опрошенных утверждают, что всегда способны отличить розыгрыш от нерозыгрыша. Другим везло меньше: 12% жертв шутников являлись в офис директора или бухгалтера без приглашения, 5% начинали выполнять несуществующее поручение, а 6% умудрились поверить в классическую шутку о белой спине.

Как бы то ни было, целых 72% сотрудников российских фирм и организаций никогда не шутят над коллегами и сами не становятся объектами чужих розыгрышей.

Russia, Россия, шутки, 1 апреля 

via CRN


Сейчас обсуждают: