26/03/2010 15:46 | Антон Чивчалов

Специалисты по безопасности считают iPhone самым уязвимым телефоном

Компания nCircle опросила специалистов по безопасности, какой смартфон они считают наиболее уязвимым для использования на предприятии. 57% опрошенных назвали iPhone, 39% — устройства на Android, 28% — BlackBerry, 13% — Symbian.

Лидерство iPhone в этом списке выглядит особенно странно ввиду того, что Apple постоянно работает именно над корпоративной привлекательностью своего детища. В iPhone 3GS было добавлено аппаратное шифрование и различные функции администрирования, в том числе удалённого. Однако, по мнению операционного директора nCircle Эндрю Стормса (Andrew Storms), всё это неэффективно и недостаточно.

«Многие сходятся во мнении, что Apple по-прежнему делает лишь самый минимум в вопросах корпоративной безопасности... Аппаратное шифрование почти сразу же было взломано. Это не тот образ действий, которого специалисты по безопасности ожидают от поставщиков».

В лагере Android тоже не всё в порядке. Подписывание приложений не обязательно, часто они могут предоставить доступ к файловой системе. Что касается BlackBerry, то эти смартфоны считаются довольно безопасными, во многом благодаря развитому аппаратному шифрованию.

Многие компании в США не советуют своим сотрудникам приносить на работу iPhone, а некоторые прямо запрещают это делать.

iPhone, security, безопасность

via Electronista


Сейчас обсуждают: