26/03/2010 11:26 | Антон Чивчалов

В HTC довольны Nexus One несмотря на плохие продажи

Глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил в среду в интервью Forbes, что считает выпуск Google Nexus One успешным даже несмотря на вялые продажи. Согласно подсчётам аналитиков, за три месяца смартфон разошёлся тиражом всего 135 тысяч штук.

По словам Чоу, у Nexus One есть неповторимый «ореол», который потенциально способен привлечь к продукции компании корпоративного пользователя. Nexus One также является первым устройством под управлением Android 2.1.

«Целью создания Nexus One было показать, какой отличной системой может быть Android, — сказал Чоу. – В этом смысле, на мой взгляд, это большое достижение».

Чоу не привёл официальной статистики продаж, однако заявил, что в контексте выбранной модели продаж — только через онлайн-магазин и без больших затрат на рекламу – результат вполне неплохой.

Глава HTC воспользовался случаем и сообщил, что Nexus One недолго осталось считаться флагманской Android-моделью: через неделю в Европе начнутся продажи Desire, а летом в США Sprint начнёт продавать Evo 4G.

Чоу также прокомментировал ситуацию с Windows Phone 7. Он назвал новую платформу «очень привлекательной и конкурентной», добавив, что в HTC связывают с ней серьёзные планы. Между тем с Windows Mobile тайваньская компания ушла почти полностью: из нескольких представленных в этом году смартфонов на этой ОС работает только один.

HTC, Google Nexus One, Peter Chou, Питер Чоу

via Electronista


Сейчас обсуждают: