19/03/2010 18:52 | Антон Чивчалов

США: запуск Живой ленты был безответственным

Комиссар Федеральной комиссии по связи США Памела Джонс Харбор (Pamela Jones Harbour) обвинила Google в безответственности при запуске сервиса Живая лента (Google Buzz). Она привела этот случай как пример того, насколько легкомысленно иной раз интернет-компании подходят к конфиденциальности данных своих пользователей.

«Комиссия будет стремиться защищать потребителей везде, где, как нам кажется, произошло нарушение закона, в том числе в отношении гарантий конфиденциальности», — заявила она на круглом столе, посвящённом вопросам конфиденциальности.

Многие пользователи действительно жаловались на то, что Живая лента неожиданным для них образом открыла доступ к личным данным для посторонних. За последнее время Google внесла в сервис много изменений, однако Харбор указывает на другую проблему — безответственное отношение именно к запуску нового продукта. «В отличие от многих технологических продуктов, конфиденциальность потребителей не может быть предметом бета-тестирования», — подытожила она.

Google Buzz, Живая лента

via Mashable


Сейчас обсуждают: