За использование µTorrent 2.0 не ровён час могут забанить

Среди ключевых торрент-клиентов разгорается настоящая война: виной всему протокол µTP сетей BitTorrent, серьёзно улучшенный в новой версии программы µTorrent — 2.0. Казалось бы, что может быть плохого в том, что клиент стал работать быстрее и стабильнее? На первый взгляд, всё прекрасно — разработчики постарались на славу. Но есть одна загвоздка: с новым протоколом плохо «дружат» другие торрент-клиенты.

Дело в том, что µTorrent распознаёт юзеров, у которых установлена та же, вторая, версия программы, и отдаёт предпочтение на скачивание/загрузку трафика именно им. По мнению некоторых конкурентов, например одного из главных конкурентов µTorrent — Vuze, — µTorrent работает «не честно» по отношению к другим «торрентокачалкам». За «нечестную» игру пользователи злостного клиента уже были забанены не некоторых серверах BitTorrent.

Тем не менее Саймон Моррис (Simon Morris), вице-президент отдела по управлению продукцией BitTorrent, косвенно выступил в защиту перспективного протокола. «Мы знаем, что эта тема сейчас широко обсуждается, и внимательно следим за отзывами от пользователей. µTP постоянно улучшается — как и в случае с любой другой новой технологией в Интернете, есть отдельные моменты, которые необходимо исправлять», — заявил Моррис. Также он сказал, что вскоре новый протокол µTP, возможно, станет стандартом для сетей BitTorrent. По крайней мере эта инициатива уже обсуждается. 

µTP, или Micro Torrent Protocol (NB: µTorrent также известен как microTorrent), работает быстрее, чем протокол TCP — за счёт того, что торрент-клиент берёт на себя выполнение нужных функций, отсутствующих в UDP (User Datagram Protocol — транспортный протокол для передачи данных в сетях IP без установления соединения).

uTorrent, торрент

via TorrentFreak


Сейчас обсуждают: