15/03/2010 13:37 | Антон Чивчалов

Америка переходит на интернет будущего

Завтра, во вторник, Федеральная комиссия по связи США официально представит свой Национальный план развития широкополосной связи. По этому плану в ближайшие десять лет 100 миллионов американских семей получат оптоволоконный канал доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с. Кроме того, для беспроводного доступа будет выделена полоса частот в диапазоне 500 МГц, а некоторые частоты будут доступны вообще без лицензирования, чтобы создать простор для развития новых технологий. В сельских районах будет развиваться доступ в интернет на базе кабельных сетей.

Помимо инфраструктурных проектов бюджет программы предусматривает образовательные расходы. ФКС профинансирует программу обучения компьютерной грамотности для лиц, которым не хватает навыков в этой области. Ещё $12–16 млрд будут израсходованы на развитие беспроводной связи для нужд спасательных служб.

Конечной целью проекта в правительстве видят полный переход на широкополосный интернет как основное и единственное средство связи в США. Таким образом, интернет должен полностью вытеснить телефон, телевидение и другие традиционные средства коммуникации. Нормой должны стать удалённые образование и медицина, осуществляемые с помощью видеосвязи.

America, Internet, Америка, интернет

via Electronista


Сейчас обсуждают:
Стенди початкова школа Ищете хорошую школу, в которую Ваш ребенок будет ходить с удовольствием stendua.com продать биткоин за наличные анонимно localbitcoins.fi