11/03/2010 15:14 | Антон Чивчалов

Летом появится облачный игровой сервис OnLive

Темы: OnLive, games, cloud, игры

17 июня компания OnLive планирует запустить облачную игровую службу с таким же названием. За $14,95 в месяц пользователи смогут играть в игровые бестселлеры через интернет, не устанавливая их на компьютер. При этом игры можно будет как покупать, так и арендовать. Стоимость аренды пока не называется.

Гендиректор OnLive Стив Перлман (Steve Perlman) заявил, что его стартап серьёзно угрожает позициям игровых консолей и индустрии видеоигр в целом.

«Можно будет доставлять игры непосредственно от издателя к потребителю, — заявил он на Конференции разработчиков игр. — Люди нетерпеливы, они хотят получить что-то сразу. OnLive будет доставлять игры из так называемого облака. Это значит, что игры будут храниться удалённо, на серверах, а не локально, на компьютере или консоли. На практически любом компьютере или телевизоре можно будет играть в игры без задержек».

OnLive разрабатывался под завесой тайны примерно семь лет, хотя формально он был запущен год назад. Пока нет уверенности, что заявленная функциональность действительно возможна, однако если это так, то сервис действительно сможет поколебать устоявшиеся представления о видеоиграх.

В первую очередь OnLive смогут воспользоваться жители США. Перлман ничего не сказал о европейских перспективах проекта.

Сам Стив Перлман хорошо известен в Кремниевой долине. В частности, он стоял у истоков WebTV, которую Microsoft купила в 1997 году. Среди спонсоров OnLive есть известные компании: Time Warner, Autodesk, AT&T.

OnLive, games, cloud, игры

via Reuters


Сейчас обсуждают: