04/03/2010 14:25 | Антон Чивчалов

Сайт авиакомпании Virgin America отказался от Flash из-за iPhone

Авиакомпания Virgin America заявила об отказе от использования Flash на своём сайте. Вместо него теперь будут использоваться другие технологии, в частности CSS, а со временем планируется перейти на стандарт HTML 5, поддерживающий анимацию, масштабируемую векторную графику и видео без каких бы то ни было плагинов.

Этот шаг в компании объяснили желанием быть ближе к пользователям iPhone и других устройств, на которых раньше было невозможно работать с сайтом из-за отсутствия поддержки Flash. Многим пользователям удобно получать информацию о рейсах и бронировать билеты с телефона.

ИТ-директор компании Рави Симхамбхатла (Ravi Simhambhatla) признался, что Flash слишком обременителен даже для настольных компьютеров. У многих посетителей сайта плагин Flash отнимает до 40% процессорного времени. Учитывая, что какой-то принципиальной необходимости во Flash нет, в компании решили от него отказаться.

Этот шаг крупной авиакомпании — тревожный звонок для Adobe и её Flash. Многие предрекали большие проблемы iPad именно из-за отсутствия на нём Flash, но если другие крупные сайты последуют примеру Virgin, вполне может оказаться так, что это Flash придётся уступить место более современному стандарту HTML 5. Apple открыто провозглашает приверженность именно HTML 5, подчёркивая нестабильность Flash.

Virgin America, Flash, iPhone

via Electronista


Сейчас обсуждают: