01/03/2010 14:45 | Антон Чивчалов

Microsoft показала первый телефон на Windows Phone 7

В Microsoft продемонстрировали прототип первого серийного телефона на Windows Phone 7, им стал слайдер с QWERTY-клавиатурой производства LG, очень похожий на eXpo. Мы уже писали, что LG планирует первой выпустить устройство на новой ОС, это произойдёт в сентябре.

Из характеристик известно только то, что у него будет 5-Мп камера. Впрочем, зная минимальные требования Microsoft к устройствам на WP 7, у телефона должен быть быстрый процессор и сенсорный экран с разрешением как минимум 800×480. Представитель Microsoft Аарон Вудман (Aaron Woodman) показал, как работает список приложений. Любое приложение из общего списка можно добавить в домашний экран. Интересно действие кнопки «Назад»: она может не только вернуть пользователя на шаг назад в одном приложении, но и переключиться на предыдущее приложение. Например, можно поработать с плеером Zune, затем написать SMS-сообщение, нажать «Назад» и вернуться к плееру.

По-прежнему не всё ясно с многозадачностью. По словам Вудмана, ряд программ (например плеер) смогут работать в фоновом режиме, но смогут ли это делать программы сторонних производителей, он не уточнил. Не добавил он ясности и по вопросу, можно ли будет перейти на WP 7 на уже продающихся устройствах, таких как HTC HD2. Скорее всего, эти вопросы прояснятся на конференции MIX.

Вудман рассказал, что в Microsoft разгорелись споры по поводу необходимости синхронизации телефона с Mac OS. Сам Вудман пока не знает на 100%, какое решение принято на этот счёт, но он заметил, что это вполне вероятно. Zune HD пока не может похвастаться безукоризненной поддержкой других платформ.

Microsoft, Windows Phone 7, LG

via Electronista


Сейчас обсуждают: