12/02/2010 09:35 | Антон Чивчалов

Билл Гейтс не впечатлён iPad

Основатель Microsoft Билл Гейтс, давний сторонник планшетных и сенсорных компьютеров, сказал в телеинтервью, что iPad его не впечатлил. Он признался, что в своё время завидовал iPhone, но iPad аналогичных чувств у него не вызвал.

«Я большой поклонник сенсорного ввода и электронных книг, но я по-прежнему считаю, что главную роль будет играть какое-то сочетание голоса, пера и настоящей клавиатуры — другими словами, нетбук. Я сейчас сижу здесь и не испытываю тех же чувств, что с iPhone, когда я сказал: „О Боже, Microsoft просто не метила настолько высоко“. Это хорошая электронная книга, но на iPad нет ничего такого, на что я могу посмотреть и сказать: „Как жаль, что это сделала не Microsoft“».

Билл Гейтс далеко не единственный, кто не испытывает восторга в отношении iPad. По данным опросов, бóльшая часть покупателей не испытывает желания купить это устройство.

Сама Microsoft ещё в 2001 году представила свой планшетный компьютер (Tablet PC), причём заявила, что уже через несколько лет такие компьютеры вытеснят настольные. Но тогда необычный недостаточная развитость технологий, форм-фактор и непривычный способ ввода не позволили планшетам занять существенную долю рынка.

Microsoft, Apple, iPad, Bill Gates, Билл Гейтс

via AppleInsider


Сейчас обсуждают: