01/02/2010 13:14 | Антон Чивчалов

Microsoft раскритиковала iPad за закрытость

Темы: Microsoft, Apple, iPad

Microsoft удостоила нелестной оценки новинку Apple iPad. «В каком смешном мире мы живём, что Microsoft куда более открыта, чем Apple», — сказал директор по менеджменту Microsoft Брэндон Уотсон (Brandon Watson).

По его словам, платформа Microsoft позволяет разработчикам «создавать всё, что им заблагорассудится» в «широком спектре устройств». Он добавил, что «разработка приложений для iPhone и iPad дорога, поскольку они пишутся на объектном Си, а не на более распространённом Microsoft .NET». В результате многие разработчики не могут получить прибыль. Кроме того, «контроль платформы со стороны Apple отпугнул некоторых разработчиков».

Не все специалисты согласны с мнением том-менеджера Microsoft. «То, каким Apple сделала iPad, – это не традиционный ПК, это ближе к бытовой технике, — говорит Дэвид Уортингтон (David Worthington) из Technologizer. — Вы не возитесь с телевизором, вы просто включаете его и потребляете услуги. Приложения для iPad подобны услугам. Что бы Уотсон ни говорил о неспособности разработчиков для iPhone заработать деньги, дела по крайней мере некоторых из них идут очень хорошо. Если цена (iPad) немного снизится, то Apple станет явным фаворитом».

Microsoft, Apple, iPad

via TGDaily


Сейчас обсуждают: