01/02/2010 10:27 | Антон Чивчалов

iPad разжёг ценовую войну между Amazon и Macmillan

Темы: Apple, iPad, Macmillan

Газета Wall Street Journal написала, что Amazon остановила продажи цифровых версий книг и других публикаций издательства Macmillan из-за ценовых разногласий. Всего несколькими днями ранее Apple выпустила свой iPad, в чём аналитики усматривают прямую связь. Гендиректор Macmillan Джон Сарджент (John Sargent) попытался договориться с Amazon, но безуспешно: теперь книги его издательства будут продаваться на Amazon только через сторонних дистрибьюторов.

«От Amazon, ведущего продавца цифровых книг, издательства теперь будут требовать таких же условий, какие они заключили с Apple, — пишет газета. — …Amazon очень не нравится, что в результате дебюта электронной книги Apple цены на цифровые книги в ближайшие месяцы могут повыситься».

Сейчас Amazon продаёт бестселлеры по цене в $9,99, тогда как Apple планирует продавать их за $13–15. Естественно, издательствам хотелось бы договориться с Amazon о таких же условиях, но, как мы видим на примере Macmillan, в ближайшее время это у них вряд ли получится.

Apple, iPad, Macmillan

via AppleInsider


Сейчас обсуждают:
Купить ключ dayz Лицензионный Ключ с мгновенной доставкой на электронную почту oukey.ru тут хороший интернет магазин китайского чая daochai.ru