19/11/2009 14:18 | Антон Чивчалов

К 2020 году каждый четвёртый автомобиль будет работать от электричества

На автомобильном рынке США в следующем году появятся первые электромобили для массового покупателя (экзотика вроде Tesla Roadster пока находится в несколько иной ценовой категории). Покупатели смогут оценить в работе такие модели как Chevrolet Volt и Nissan Leaf.

Тем временем американские автопроизводители не собираются останавливаться на достигнутом и уже к 2020 году планируют перевести на электричество или гибридные виды топлива четверть всех выпускаемых автомобилей, или 14 миллионов машин. А уже к 2030 году поставлена амбициозная цель — перевести на электричество 90% всех продаваемых в США автомобилей.

Реализацией этого плана займётся коалиция Electrification Coalition. Она опубликовала документ под названием «План действий по электрификации». В частности, в нём сказано: «Над США и мировыми экономиками нависла угроза неожиданного и продолжительного прекращения поставок нефти».

«Одновременно в нескольких избранных районах страны мы представим все компоненты системы от автомобилей до инфраструктуры, — говорит Дэвид Крэйн (David Crane), президент NRG Energy, одной из компаний-участниц коалиции. — Это послужит резкому скачку в электрификации».

«Когда потребители увидят, что в американских городах, в избранных экосистемах по всей стране, электрификация достигла высокого уровня, это сразу повысит её признание потребителем», — говорит президент коалиции Робби Дайамонд (Robbie Diamond).

electric car, электромобиль

via TechRadar


Сейчас обсуждают:
Оливковое масло на преображенской оливковое масло на преображенской olivis.ru