09/10/2009 10:51 | Антон Чивчалов

Американская Комиссия по связи предупреждает о «кризисе частот»

Темы: FCC

На конференции в Сан-Диего председатель Федеральной комиссии по связи США Джулиус Генаковски (Julius Genachowski) подтвердил, что его учреждение планирует распространить принцип сетевого нейтралитета и на мобильные устройства. По словам Генаковски, комиссия должна обеспечивать открытость «вне зависимости от того, как человек выходит в интернет, будь то беспроводной ноутбук, нетбук и т. д.».

Генаковски признал, что операторам действительно угрожает перегрузка сетей, и с распространением беспроводных услуг связи эта проблема только обострилась. Он отметил: «Главная проблема мобильной связи в Америке — грядущий кризис нехватки частот. Сколько именно новых частот нам понадобится для решения этой проблемы, мы пока не знаем».

«ФКС обратила внимание на открытый интернет, были приняты принципы открытого интернета, эти принципы активно проводились в жизнь, — добавил глава организации. — Но это было сделано так, что возникла путаница и нам не удалось достичь результата — создать ясные и разумные правила игры».

Генаковски не дал чёткого ответа на вопрос о позиции ФКС в отношении запрета Google Voice на iPhone. Он упомянул лишь, что это «важная проблема» и ФКС должна «держать руку на пульсе».

ФКС работает над ускорением процесса ввода в эксплуатацию новых антенн сотовой связи. Главным приоритетом в этой области является переход на стандарт связи четвёртого поколения (4G), для чего необходимо решить множество инфраструктурных и организационных проблем. В частности, ФКС планирует ввести новую систему лицензирования, упрощающую строительство новых антенн.

«Когда мы говорим, что пока не определились, как относиться к уникальности сотовых телефонов, мы имеем в виду, что нам нужно ваше мнение, — подчеркнул глава ФКС. — Мы хотим вашего участия. Нам нужно ваше участие».

FCC

via Electronista


Сейчас обсуждают: