09/10/2009 09:32 | Антон Чивчалов

Эдвин Коллинз борется за право выложить собственную песню на MySpace

Темы: MySpace

Шотландский певец-песенник Эдвин Коллинз оказался в центре нешуточного скандала на тему авторских прав: социальная сеть MySpace запретила ему публиковать… собственную песню.

Жена и по совместительству менеджер музыканта Грейс Максвелл (Grace Maxwell) описывает эту историю в его блоге на MySpace: «Я уже давно дерусь с MySpace одной крупной звукозаписывающей компанией, которая утверждает, что ей принадлежат права на песню „A Girl Like You“. Вот почему этой песни давно здесь нет. ОНИ НАМ НЕ ДАЮТ. Это длинная кафкианская история. Права принадлежат Эдвину, и он может делать с песней все, что захочет. Когда я читаю, как певцы поддерживают всевозможные мейджоры и картели Мэрдока, это меня просто бесит».

Под «крупной звукозаписывающей компанией» в данном случае понимается Warner Music. По словам Максвелл, раньше она действительно владела правами на хит 1994 года «A Girl Like You», но это были временные права, и сейчас все права принадлежат только Коллинзу.

Конечно, нарушение авторских прав в интернете само по себе не новость, но когда слышишь, что певец или композитор не может выложить на каком-нибудь сайте собственную песню, то понимаешь, что что-то в этой системе неладно.

MySpace

via TechRadar


Сейчас обсуждают: