Toshiba опережает Apple и выпускает собственный сенсорный планшет

Темы: Toshiba, Apple, tablet, MID

На выставке IFA 2009 Toshiba преподнесла посетителям сюрприз, сообщив о планах вывода на рынок портативного планшетного компьютера с сенсорным экраном. Устройство под названием Journe Touch на базе Windows CE позиционируется как мобильное интернет-устройство (MID) для высшего ценового сегмента.

Особый акцент будет сделан на воспроизведении видео: девайс сможет воспроизводить фильмы в формате HD как на собственном экране с разрешением 800×480, так и на внешнем приёмнике через HDMI-выход. Пользователь сможет просматривать видеоролики в потоковом режиме на сайтах YouTube и Acetrax, работать с веб-страницами. Для этого планшет будет оснащён модулем Wi-Fi.

Journe Touch будет поддерживать Facebook и фотохостинги Flickr и Picasa, а с помощью Windows Live Messenger можно общаться с другими пользователями сети как текстом, так и голосом. Имеется встроенное приложение для чтения новостей в формате RSS.

Планшет получит 1 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счёт карт SDHC. А вот время автономной работы от аккумулятора невысоко: всего 7 часов непрерывного воспроизведения музыки или 2 часа работы в сети.

Поставки Journe Touch начнутся осенью, цена пока неизвестна.

Toshiba, Apple, tablet, MID

Toshiba, Apple, tablet, MID

via Electronista


Сейчас обсуждают: