К августу HTC планирует продать миллион андроидофонов Magic

Глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) сообщил тайваньской газете Commercial Times, что к августу его компания планирует продать в общей сложности миллион смартфонов Magic. Это второй смартфон HTC на базе Android, его продажи начались в мае этого года. Сколько их всего продано на данный момент, пока неизвестно.

HTC Magic, G1, Android, телефон, смартфон

На успех Magic повлиял тот факт, что его предлагают гораздо больше операторов. Среди них и Vodafone, и несколько европейских операторов (в том чилсе TIM), и канадский Rogers. G1 эксклюзивно предлагал только T-Mobile (в США и Великобритании), и его аудитория уступает многим конкурентам.

Многие считают Magic самым близким конкурентом iPhone. У него также нет аппаратной клавиатуры, зато есть ёмкостный сенсорный экран, поддержка 3G, модули GPS и Wi-Fi, 3,2-Мп камера. Пока iPhone продаётся значительно лучше: в последнем квартале продажи iPhone 3G составили 3,8 млн. экземпляров.

Тем временем сам T-Mobile подтвердил, что уже на этой неделе выпустит еще один Android-смартфон, известный как myTouch 3G. Скорее всего, это будет адаптированная версия того же Magic, но с улучшенной 5-Мп камерой.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: