Samsung объявила о создании первого телефона на солнечных батареях

Видимо, «зелёные технологии» — главный тренд сезона. Это снова подтвердила компания Samsung, выпустив свой первый сотовый телефон с возможностью зарядки от солнечной энергии. Модель E1107 известна также как Crest Solar. Вся её задняя часть — сплошная солнечная панель. По утверждению производителя, час зарядки от солнца (для этого телефон нужно повернуть батареей к солнцу в ясную погоду) равен десяти минутам разговора.

Samsung, E1107, Crest Solar, телефон, солнечная панель, солнечная энергия

В остальном это обычный бюджетный телефон, с поддержкой диапазонов 900 и 1800 МГц, камерой, FM-радио, MP3-рингтонами и играми. Имеется также фонарик, однако несложно догадаться, что на десять минут его точно не хватит. Поддерживается фирменная технология Mobile Tracker, позволяющая послать сигнал SOS в случае чрезвычайной ситуации. Телефон также можно запрограммировать на ложный звонок, чтобы сделать вид, что вас срочно вызвали, и ретироваться из щекотливой ситуации.

На азиатских рынках Samsung E1107 стоит $59. Когда он появится в других странах и сколько будет стоить, пока неизвестно.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: