Франция ведёт борьбу против пиратов-рецидивистов

Нижняя палата французского парламента приняла законопроект, по которому отныне разрешено отключать доступ пользователям, уличённым три раза в нелегальном скачивании защищённого авторским правом контента.

copyright, пираты, закон, общество, авторское право

Однако новый закон противоречит недавно принятому Европарламентом документу, который запрещает провайдерам отключать пользователей без соответствующего решения суда. 

Антипиратский законопроект поддержали 296 членов Национальной ассамблеи. Противоположную позицию заняли 233 парламентария. Тем не менее закон ещё должен быть пропущен Сенатом. Рассмотрение документа назначено на 13 мая.

«Воры-рецидивисты» сначала будут предупреждены по электронной почте, затем письмом с местного почтового отделения. Если это на человека никак не повлияет, его просто отключат от сети и внесут в общий чёрный список, доступ к которому имеют и другие провайдеры Франции.

По словам парламентария Патрика Блоша (Patrick Bloche), новый законопроект «опасен, неэффективен и слишком рискован» для всех граждан Франции. Его заявление лишь подтверждает тот факт, что отключённые от сети юзеры, возможно, даже не смогут защитить свои права в суде. Против подобной несправедливости выступает также ЕС.

Напомним, что в продвижении подобных законов заинтересован сам Николя Саркози, а точнее его жена Карла Бруни, которая недавно выпустила свой альбом.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: