Про-аудио: серия мониторов Adam SX с новейшими технологиями пришла на замену Adam S

Легендарная немецкая компания Adam на выставке Musikmesse Frankfurt 2009 представила новую серию студийных мониторов среднего поля — SX, созданную на основе серии S. Названия новинок отличаются от индексов моделей прошлого поколения (S1, S2, S3 и S4) лишь тем, что к ним присоединена ещё одна буква — X.

Adam, Adam SX, Adam S, pro-audio, мониторы, про-аудио

Новинки оснащены новейшим твитером X-ART, обеспечивающим уровень звукового давления  (УЗД) в высоком диапазоне на 3 дБ выше, чем его предшественник. Таким образом, инженерам Adam удалось достичь максимального УЗД в диапазоне до 50 кГц.  Для сравнения: «потолок» этого интервала у старой серии достигал «лишь» 35 кГц.

Помимо этого, модели S2X, S3X и S4X (на картинке) могут похвастаться новым усилителем и системой регулировки тембра.

Adam, Adam SX, Adam S, pro-audio, мониторы, про-аудио

Модель S3X также имеет уже четыре отдельных динамика, а не три, как это было у S3.

Как отмечается производителем, мониторы новой серии SX значительно лучше воспроизводят низкие частоты благодаря двум 7-дюймовым динамикам.

Нельзя также не сказать о том, что старые S3 и S4 не совсем ушли со сцены. Adam решила, что старикам всё же есть место в одной из основных линеек мониторов и, немного их обновив, представила в версиях S3XV (на картинке) и SX4V. Главное отличие новых моделей от заменённых — другое расположение динамиков.   

Adam, Adam SX, Adam S, pro-audio, мониторы, про-аудио

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам SoS


Сейчас обсуждают: