01/04/2009 17:30 | Сергей Хлюпин

Новости от ICQ: клиент для Windows Mobile и мобильный игровой портал

Компания ICQ всерьёз взялась за наиперспективнейший сегмент мобильного интернета. За последние пару дней ICQ выпустила два пресс-релиза, посвящённых активности в этом сегменте рынка.

Первая новость — выпуск ICQ для Windows Mobile. Как сообщается в пресс-релизе, бета-версия клиента для Windows Mobile с 30 марта сего года доступна для скачивания на сайте AOL (http://beta.aol.com/projects.php?project=icqwinmobile).

Данная бета-версия — бесплатный продукт; если принять во внимание, что компания уже представила официальные полные версии программы для iPhone и BlackBerry, и в настоящий момент разрабатывает ICQ для Symbian, — то очевидны серьёзность намерений компании и её стремление к лидерству в сфере мгновенных сообщений, отправляемых с мобильных устройств.

ICQ, IM, Windows Mobile, mobile gaming, мобильный игровой портал, аська

Появление «родного» клиента ICQ для платформы Windows Mobile с одной стороны даст пользователям такие преимущества, как простое переключение между версией ICQ для ПК и мобильной версией, удобство использования — т.к. интерфейс клиентов схожи, и безопасность. С другой стороны, данный анонс является очередным шагом ICQ в борьбе и вытеснении альтернативных IM-клиентов – вероятно, у пользователей, которые предпочли именно их, могут возникнуть проблемы с их подключением (как это происходит с ПК-версиями альтернативных клиентов).

Вторая новость — запуск Мобильного Игрового Портала ICQ (http://mobilegames.icq.com). В качестве игрока на рынке мобильных сервисов ICQ существенно упрочит своё положение в сфере мобильности. Как отмечается в официальном пресс-релизе, мобильный игровой портал ICQ доступен для всех и является быстрым и простым в использовании и любой желающий может загрузить игры на мобильный телефон и играть. Среди доступных для загрузки игр: ICQ Balls'n'Walls, Zoopaloola, Slide a Lama Deluxe и другие; среди жанров игр — adventure, strategy, racing и прочие. Мобильный игровой портал ICQ поддерживает 5 языков: английский, немецкий, русский, чешский и иврит и доступен в нескольких странах, включая Россию, Германию, Чешскую Республику, Израиль и др.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релизов ICQ


Сейчас обсуждают:
Здание - Тур Новости Промышленный альпинизм Комплексное проектирование egproekt.ru тут холодное и горячее цинкование металла и металлоконструкций гальванол.рф Судебная земельная экспертиза здесь sudexpertiza64.ru