pureSilicon выпустит SSD-накопитель ёмкостью 1 ТБ

Недавно на выставке CES компания pureSilicon сообщила о готовящемся к выпуску 2.5-дюймовом SSD-накопителе из серии Nitro с интерфейсом SATA II и объёмом памяти в один терабайт.

Как сообщается, плотность записи данных на новом накопителе побила все рекорды среди 2.5-дюймовых SSD-драйвов: 15.40 ГБ на см³ — по данному показателю новинка обгоняет любой из ныне существующих дорогих твердотельных накопителей как минимум в три раза. Разработчики гордятся тем, что плотности запись подобного уровня удалось достичь благодаря применению новейших технологий.

На данный момент основными заказчиками таких накопителей могут быть лишь достаточно крупные компании, которым необходимо повышать стабильность и скорость работы своих серверов, датацентров или суперкомпьютеров. Однако очевидно, что доступность таких SSD-драйвов для обычных покупателей является не более чем вопросом времени.

Скорость работы, по результатам тестирования, приблизилась к потолку пропускной способности интерфейса SATA II — 300 МБ/с.

Поставки должны начаться в третьем квартале 2009 года.

Кроме этого, pureSilicon рассказала о новинках серии Renegade: они полностью отвечают военным стандартам MIL-STD-810F (накопители проходили ряд «экстремальных» тестов), а также стандартам надёжности шифрования информации — благодаря встроенному микропроцессору, позволяющему производить 256-битной шифрование.

pureSilicon, SSD, Nitro, Renegade, SATA, накопитель, флэш

Поставки этих SSD-накопителей начнутся уже в первом квартале этого года. Доступны будут модели как в 1.8-, так и в 2.5-дюймовом форм-факторе.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: