23/12/2008 16:55 | Сергей Хлюпин

Корпуса JCP mini-ITX — решения для неттопов, медиацентров и медиасерверов

Компания Jet Computer Products GmbH представила под маркой JCP компактные корпуса формата mini-ITX — JCP-MI-101, JCP-MI-102 и JCP-MI-103, которые позволяют создать полноценный неттоп, мультимедийный центр или медиасервер mini-ITX, и при этом соответствуют всем требованиям к безопасности, энергопотреблению и уровню шума.

В настоящее время формат mini-ITX является одной из важных тенденций компьютерного рынка. Компания Jet Computer Products разработала и вывела на рынок эти продукты с учётом данного факта. Корпус JCP-MI-101 — решение для мини-серверов и домашних медиасерверов mini-ITX. Встроенный блок питания на 250 Вт обеспечивает стабильность системы и эффективную работу при низком потреблении электроэнергии. В корпусе предусмотрено место для двух дисководов 3,5". Пользователь по желанию может объединить жесткие диски в массив (RAID 0 или RAID 1).

JCP, case, mini-ITX, nettop, mediacenter, mediaserver, корпус, неттоп, медиацентр, медиасервер

Корпус JCP-MI-102 предназначен для неттопов. В нем можно установить DVD-дисковод, а внутри поместится жесткий 3.5-дюймовый жесткий диск или SSD-накопитель. Внешний блок питания на 60 Вт очень экономно расходует электроэнергию и работает абсолютно бесшумно. Благодаря экономичной кубической форме корпус займет совсем немного места на рабочем столе.

Корпус JCP-MI-103 подойдёт для медиацентров в форм-факторе mini-ITX. В плоском корпусе с зеркальной поверхностью есть два слота расширения, предусмотрена возможность установки Blu-ray  или DVD-дисковода, а также внутреннего SSD-накопителя или стандартного жесткого диска. Корпус  оснащён бесшумным внешним блоком питания на 60 Вт.

Корпуса JCP-MI-101, JCP-MI-102 и JCP-MI-103 mini-ITX будут доступны в России во втором квартале 2009 г., официальным дистрибьютором продукции JCP является компания «Бюрократ».