09/12/2008 20:02

Проблемы с аськой — QIP не подключается, но есть «лекарство»

. Решение проблемы с подключением QIP, появившейся 21 января 2009 года, находится здесь.

Сегодня пользователи популярного ICQ-клиента QIP столкнулись с проблемой. При попытке подключиться и выйти в онлайн они получают сообщение «ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website», что в переводе значит «ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ».

К моменту публикации на официальном сайте, до которого уже почти невозможно достучаться, не была размещена новая версия клиента, которая решала бы проблему. Однако для QIP Infium есть способ справиться с незадачей. Для этого нужно зайти в настройки, далее вкладка «Учетные записи», в пункте «ICQ [ваш номер]» нажать «Настроить», затем во вкладке «ID клиента» в выпадающем списке «Доступные идентификаторы» выбрать пункт «QIP 2005». После этого можно сохранять настройки и подключаться.

Способ решения проблемы подключения в QIP Infium

К сожалению, о пути решения проблемы для версии QIP 2005 пока что сведений нет.

ДОПОЛНЕНИЕ: на сайте QIP появилась новая версия QIP Infium под номером 9020. Эта версия не испытывает трудностей с подключением. Ввиду возможных проблем с доступностью сайта QIP, мы разместили у себя копию установочного файла. Её можно скачать здесь.

ЕЩЕ ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ: старый билд 7981 действительно работает. Достаточно заменить находящийся в папке Program Files/QIP файл qip.exe вот этим. Качаем и радуемся жизни.

И ЕЩЕ ОДНО: для кого-то еще не кончился рабочий день, а программисты QIP уже выпустили новый билд — 8080, который решает все проблемы. Не нужно возиться с установкой Infium, нет необходимости подменять файлы и так далее. Просто обновляемся до последней версии «старого» QIP.

© CyberStyle.ru


Сейчас обсуждают:
Замена шлейфа айфон 6 замена шлейфа айфон 6 docapple.ru