31/10/2008 11:16

Микроскоп показал разницу между экранами PSP-2000 и PSP-3000

Мы уже писали о том, что покупатели новой версии портативной консоли Sony PlayStation Portable вместо того, чтобы восхищаться сочными красками обновлённых дисплеев, вдруг стали жаловаться на горизонтальные полосы, которые портят всё впечатление.

Сегодня в Сети появились фотографии экранов старой и новой версий PSP, полученные с помощью микроскопа, который обеспечивает 40-кратное увеличение. Известно, что на дисплеях все цвета и оттенки получаются путём смешения трёх основных цветов: синего, зелёного и красного — RGB. Как видно на фотографии, субпикселы синего цвета на экране PSP-3000 значительно темнее и имеют иную ориентацию — горизонтальную, против вертикальной у PSP-2000. Иначе говоря, не стоит надеяться, что проблему всё же удастся решить программными средствами — она полностью на уровне железа.

Sony, PSP, PlayStation Portable, PSP-2000, PSP-3000

К сожалению, Sony — не та компания, которая с радостью идёт навстречу пользователям, так что не стоит надеяться на замену консоли. Можно лишь посоветовать оставаться пока счастливым обладателем старой доброй PSP-2000.

© CyberStyle.ru по материалам Logic Sunrise


Сейчас обсуждают: