Graphic Remedy gDEBugger реализует поддержку графических процессоров S3 Graphics Chrome под OpenGL

Компания S3 Graphics, один из крупнейших поставщиков технических решений визуализации графики, и Graphic Remedy, производитель новаторских средств оптимизации быстродействия программ под OpenGL, сегодня объявили о реализации поддержки графических процессоров новейшей серии Chrome 400 в отладчике-профилировщике gDEBugger. Графические процессоры серии Chrome 400 поддерживают последнюю версию API OpenGL 2.1 и имеют аппаратную поддержку декодирования HD видео для воспроизведения дисков Blu-ray.

На протяжении последнего года компании S3 Graphics и Graphic Remedy тесно сотрудничали в деле реализации поддержки графических процессоров и драйверов S3 Graphics в программе gDEBugger. Теперь разработчики программ под OpenGL для графических процессоров S3 Graphics получат в своё распоряжение мощную систему оптимизации их быстродействия.

S3 Graphics, Chrome, DirectX, OpenGL

Качественная интеграция между gDEBugger и продуктами S3 Graphics позволяет реализовать статистику в реальном времени (счётчики производительности), учитывающую уровень загрузки, пропускную способность и прочие показатели работы графических процессоров и драйверов S3 Graphics. Возможность следить за этими показателями обеспечивает недостижимую ранее прозрачность функционирования системы в самых различных точках конвейера обработки графики. Разработчики программ под OpenGL смогут воспользоваться этими счётчиками для выявления узких мест в работе графического конвейера, оптимизации кода своих программ на основе полученных данных и измерении успешности различных вариантов применяемых ими оптимизаций.

Оптимизация процессов отладки и профилирования под OpenGL

gDEBugger — это мощный отладчик и профилировщик для OpenGL и OpenGL ES. Разработчики прикладных программ, имеющих дело с графикой, найдут в нём один из самых удобных и понятных инструментариев для OpenGL. gDEBugger позволяет снизить затраты на разработку благодаря экономии времени на отладку и профилирование, повысить надежность работы программ благодаря возможности трассировки поверх OpenGL и выдачи информации, необходимой для поиска ошибок, а также оптимизировать быстродействие реализованной в программе системы визуализации.

Новые горизонты возможностей HD видео

  • графические процессоры S3 Graphics серии Chrome 400 созданы по проверенному временем 65-нм техпроцессу. Они обладают высоким энергетическим КПД, работают на тактовых частотах от 300 до 600 МГц и имеют следующие отличительные особенности:
  • поддержка OpenGL 2.1
  • поддержка Microsoft DirectX 10.1
  • технология обработки видео ChromotionHD
  • поддержка кодеков WMV-9 HD, MPEG-2 HD, VC-1, H.264, DivX и AVS
  • технология S3 Graphics PowerWise
  • поддержка PCI Express 2.0
  • современные интерфейсы мониторов

© Cyberstyle.ru по материалам пресс релиза s3graphics


Сейчас обсуждают: