22/08/2008 15:15

Роспотребнадзор недоволен сотовыми операторами

В Роспотребнадзоре считают, что дети до 18 лет, пользующиеся мобильными телефонами, к 25 годам легко могут приобрести заболевания мозга, слухового и вестибулярных аппаратов, а к 50 — болезнь Альцгеймера, слабоумие и другие недуги.

Дело в том, что все существующие стандарты пользования сотовыми телефонами разработаны для людей старше 18 лет. Однако со времени их появления утекло много воды, и сейчас (в отличие от, скажем, 90-х) редкий школьник не имеет в своем кармане мобильника. А меж тем кости черепа ребенка существенно тоньше, чем у взрослых, мозговая ткань детей более проводима, да и маленький организм, в целом, более восприимчив к электромагнитному излучению.

Безусловно, особенности вляния ЭМ-волн на организм человека еще до конца не изучены, однако точно можно утверждать, что эти волных прошивают нас ежесекундно, и к чему это приведет через пару десятков лет, пока никому неизвестно, ведь эта индустрия еще слишком молода.

А сотовые операторы, тем временем, с большим рвением осваивают новую (и о-очень перспективную) аудиторию молодых людей младше 18 лет, которые зачастую проводят с мобильником времени больше, чем оба родителя. Поэтому-то Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и правам человека в сложившейся ситуации и рекомендует проводить с мобильным телефоном минимальное количество времени.

© Cyberstyle.ru


Сейчас обсуждают: