01/08/2008 14:07 | Сергей Хлюпин

Компания BBK выходит на российский рынок GPS-навигаторов

В полку производителей, представляющий в России GPS-навигаторы, всё прибывает и прибывает. Вчера свои модели мультимедийных GPS-устройств анонсировала компания BBK Electronics. В своём пресс-релизе BBK сообщает о начале выпуска новой группы продукции — автомобильных GPS-навигаторов. Как уже отмечалось нашим изданием, GPS-навигация — мода текущего года, так что выход на этот рынок ещё одного известного бренда — закономерность, и до конца года мы, скорее всего, увидим ещё больше новых имён в этой области.

BBK представляет две модели навигаторов — N3501 и N4302, отличающихся функциями и характеристиками. Новинки относятся к разряду мультимедийных устройств, сочетающих полноценные навигационные системы с дополнительными возможностями. Модели навигаторов от BBK, помимо навигации, поддерживают воспроизведение аудио- и видеоконтента (воспроизводятся файлы MPEG-4, MP3, WMA, также есть возможность просмотра изображений формата JPEG и текстов в формате TXT), оборудованы FM-трансмиттерами для подключения к аудиосистеме автомобиля через автомагнитолу. Навигаторы BBK поставляются с навигационным ПО «Навител», а также подробными картами большинства крупнейших российских городов и федеральных трасс от этого же поставщика. Отличительной чертой навигаторов BBK является наличие открытого файлового браузера WinCE.NET 4.2, что позволяет по желанию пользователя использовать вместе с устройством любой навигационный пакет. Объём встроенной памяти у новинок составляет 1 ГБ, имеются слоты для карт памяти SD/MMC.

BBK, N3501, N4302, GPS, navigation, PND, навигаторы, навигация

BBK, N3501, N4302, GPS, navigation, PND, навигаторы, навигация

Модель N3501 — первая в линейке навигаторов BBK. Устройство оснащается сенсорным экраном с диагональю 3.5 дюйма (9 см) и разрешением 320х240 точек. Время автономной работы составляет 2 часа. Особенность второй модели N4302 — модуля Bluetooth для работы в качестве hands-free. Этот навигатор отличается и широкоформатным дисплеем диагональю 4.3 дюйма (около 11 см). В комплекте с навигаторами поставляются сетевые и автомобильные зарядные устройства, автомобильное крепление-присоска и USB-кабель для обмена файлами с компьютером, карта памяти SD на 1 ГБ, на которую записан навигационный пакет. Новинки BBK поступят в продажу в августе текущего года.

© Cyberstyle.ru по материалам пресс-релиза BBK


Сейчас обсуждают: