01/08/2008 12:49

Lenovo планирует потеснить ASUS и MSI в классе бюджетных ноутов

Lenovo — один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров, известный всем своими ноутбуками премиум-класса ThinkPad — планирует выйти на рынок недорогих ноутбуков ближе к концу этого года.

Кен Вонг, генеральный директор Lenovo Taiwan, в интервью DigiTimes заявил, что компания рассматривает запуск производства ноутбуков как для частных лиц, так и для предприятий. Однако он не уточнил никаких деталей по этому поводу.

Согласно неофициальной информации, Lenovo выпустит первый такой лэптоп к концу сентября. Весьма любопытно, что производитель ноутбуков для бизнес-пользователей решил выйти на рынок относительно дешевых машин, таких как Asus Eee PC, MSI Wind и так далее.

Lenovo, laptop, notebook, ноутбук, нетбук

Также не известно, какое из предприятий-субподрядчиков будет собирать ноутбуки Lenovo. Вероятными кандидатами, скорее всего, будут Compal Electronics, Wistron и Pegatron Technology. За второй квартал 2008 года Compal поставил около 1.1 миллиона ноутбуков Lenovo, в то время как Wistron — приблизительно 550-580 тысяч ноутбуков серии ThinkPad X, а Pegatron — 200 тысяч ноутбуков IdeaPad.

Спецификации будущих ноутбуков Lenovo пока еще неизвестны. Учитывая, что Lenovo позиционирует их для рынков пользователей и предпринимателей, конфигурация должна быть достаточной для обеспечения работы самых требовательных программ. Хотя, все же новинка вряд ли будет такой уж доступной, поскольку она будет поставляться с предустановленным программным обеспечением от Microsoft для бизнес-пользователей.

© Cyberstyle.ru по материалам xbitlabs.com


Сейчас обсуждают: