18/06/2008 21:33 | Сергей Хлюпин

Nokia пополнила E-серию: E66 и E71 — наконец-то!

Отдельные сведения о новинках в E-серии Nokia появлялись уже давно, но вот наконец-то мир дождался официального анонса новых смартфонов финского гиганта. Тонкие и стильные модели Nokia E71 и Nokia E66 были официально представлены вчера, 17 июня 2008 года, на презентации в Лондоне.

Nokia E71 и Nokia E66 — смартфоны E-серии, специально оптимизированные для работы с электронной почтой. Nokia E71 снабжён полноценной QWERTY-клавиатурой, а слайдер Nokia E66 отличается наличием широких возможностей для работы с сообщениями, включая работу с Microsoft Exchange. Оба телефона поступят на рынок в июле. Nokia E71 и E66 будут продаваться по цене в 350 евро без учёта налогов и наценок.

 Nokia, E66, E71, Nokia E66, Nokia E71, E-series, GPS, Nokia Maps, E-серия

 Nokia, E66, E71, Nokia E66, Nokia E71, E-series, GPS, Nokia Maps, E-серия

Как заявил старший вице-президент подразделения мобильных устройств Nokia Сёрен Петерсен (Søren Petersen), Nokia E71 и Nokia E66 создавались для людей, ведущих мобильный образ жизни и желают быстро и просто получать доступ к своей персональной и рабочей почте. Оба устройства обеспечивают доступ к таким востребованным функциям как календарь или контакты буквально одним нажатием кнопки, а будучи самыми современными телефонами, новинки предложат пользователям и самые продвинутые мультимедийные функции.

 Nokia, E66, E71, Nokia E66, Nokia E71, E-series, GPS, Nokia Maps, E-серия

В Nokia E71 и Nokia E66 устанавливаются клиент для работы с электронной почтой и такие приложения как мобильные версии Word, Excel, Powerpoint и программу чтения PDF. Новые телефоны поддерживают работу с почтой от более тысячи интернет-провайдеров, в том числе — Gmail, Yahoo! и Hotmail. В дополнение, Nokia E71 и Nokia E66 поддерживают беспроводное решение Nokia Intellisync Wireless Email, а также подобные решения сторонних производителей, например System Seven и Visto Mobile.

 Nokia, E66, E71, Nokia E66, Nokia E71, E-series, GPS, Nokia Maps, E-серия

Nokia E71 отличается корпусом из нержавеющей стали и будет предлагаться в двух цветовых решениях — серая сталь и белая сталь. Металлическая рамка подчёркивает яркий цветной дисплей. Интерфейс телефона очень прост и понятен. Аппарат, кстати, разрабатывался как для работы с помощью двух рук, так и одной; при разработке особенное внимание уделялось эргономике, что нашло отражение в его форме и особенной конструкции клавиатуры.

 Nokia, E66, E71, Nokia E66, Nokia E71, E-series, GPS, Nokia Maps, E-серия

 Nokia, E66, E71, Nokia E66, Nokia E71, E-series, GPS, Nokia Maps, E-серия

Модель Nokia E66 в форм-факторе слайдера обладает функциональными возможностями, аналогичными Nokia E71, включая календарь с расширенными возможностями, список контактов и настраиваемые режимы главного меню. Помимо этого, Nokia E66 обладает такими уникальными функциями, как сенсор положения в пространстве, который автоматически настраивает дисплей на полноэкранный режим или делает тише звук звонка, когда аппарат перевернут. Модель будет доступна в версиях корпуса цветов «серая сталь» и «белая сталь». В дополнение к возможностям работы с электронной почтой и личной информацией, Nokia E71 и Nokia E66 наделены поддержкой новейших сервисов Ovi, включая карты, музыку и обмена мультимедиа. Аппараты поддерживают стандарт высокоскоростной передачи данных HSDPA, подключение к беспроводным LAN и сетям 3G, что позволяет осуществлять лёгкий выход и быструю работу в интернете.

Телефоны могут работать и как навигационные устройства: оснащённые GPS-модулями, они поддерживают Assisted GPS (A-GPS) и комплектуются ПО Nokia Maps. Из других возможностей нельзя не отметить плеер, который может работать с памятью, расширенной картами памяти, общей ёмкостью до 8 ГБ, а также —3.2-мегапиксельную камеру с автофокусом.

© Cyberstyle.ru по материалам Nokia


Сейчас обсуждают:
Тут Школа покера для новичков. Книги о покере, статьи покер-дом.рф