28/05/2008 13:47

Первая демонстрация Windows 7: multitouch — наше всё

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) и CEO компании Стив Балмер провели первую демонстрацию следующей операционной системы компании, известной под кодовым именем Windows 7, на мероприятии All Things Digital. Некоторые подробности о выступлении руководства Microsoft и демонстрации новой ОС вы можете узнать из приводимых видеороликов.

Windows, Windows 7, Microsoft, Bill Gates, Steve Ballmer, Майкрософт, Гейтс, Балмер

Как выразился Стив Балмер, показанное было лишь «малой толикой» новой операционной системы. Главная особенность Windows 7 — поддержка сенсорных технологий, в том числе multitouch. Из демонстрационной версии, которая работала на планшетном ноутбуке Dell Latitude XT, было ясно, что система будет поддерживать сенсорные экраны и технологию multitouch при работе с приложениями: так, например, пользователь может работать с Paint несколькими пальцами, масштабировать и «вертеть» фотографии, и вообще совершать множество манипуляций так же, как в iPhone. Приложение для работы с фотографиями позволяет передвигать и тасовать цифровые фото почти так же, как раскладывать традиционные фотокарточки на столе. Изображения можно вращать, увеличивать, на них можно рисовать, создавать из них трёхмерное слайд-шоу, смотреть в виде таблицы или просто «разбросать» их по всему экрану. То есть можно сказать, что в Windows 7 будут применены решения, использованные в Microsoft Surface.

Windows, Windows 7, Microsoft, Bill Gates, Steve Ballmer, Майкрософт, Гейтс, Балмер

Была продемонстрирована и платформа Microsoft Virtual Earth, позволяющая осуществлять навигацию с помощью сенсорного интерфейса в разных режимах — «дорога» и «с высоты птичьего полёта». Пользователи могут находить желаемый пункт, например, какой-то объект POI, и простым нажатием на значок, отмечающий этот объект, можно получить информацию о нём.

Windows, Windows 7, Microsoft, Bill Gates, Steve Ballmer, Майкрософт, Гейтс, Балмер

Руководители Microsoft показали также интерактивные музыкальные приложения и ряд прочих возможностей системы. Билл Гейтс намекнул, что показанное — лишь начало, и компания будет исследовать возможность реализации распознавания речи, жестов, внешнего вида и других технологий будущего. С точки зрения элементов интерфейса, Windows 7, вероятно, будет сильно напоминать Mac OS X. Новая ОС, предположительно, должна поступить в продажу примерно через 18 месяцев.

© Cyberstyle.ru по материалам Engadget, d6, Gizmodo, Electronista


Сейчас обсуждают: