23/05/2008 15:02

Samsung готовит новую версию UMPC Q1

Темы: Samsung, Q1, UMPC

Samsung достаточно успешна на рынке со своей линейкой UMPC Q1. Напомним, что корейский гигант был одним из пионеров «UMPC-строения» и за время присутствия своего продукта на рынке приобрёл контингент поклонников. В первую очередь им и будет интересна новость о том, что компания планирует обновление модели Q1. К сожалению, никаких спецификации и подробностей не сообщается, подтверждается только само намерение компании; известно, что текущий форм-фактор в общем сохранится, будет несколько обновлён дизайн, также, что естественно, будут улучшены показатели производительности, и ещё будут добавлены некоторые новые функции.

Samsung, Q1, UMPC

Текущее устройство Samsung Q1 Ultra представляет собой второе поколение устройств категории UMPC с 2006 г. В прошлом году Samsung поставила на рынок около 100 000 UMPC по всему миру, в том числе в такие страны, как Великобритания, Италия, США и Китай. Ценовой диапазон, в котором Samsung продаёт Q1, составляет от 800 до 1700 долларов США — это немалая цена за портативный компьютер, однако, тем не менее, доля рынка Q1 среди UMPC достигает 65 процентов. В категории UMPC крупными игроками, помимо Samsung, являются Sony, ASUS и Fujitsu.

Обновлённые устройства Q1, уже третьего поколения, должны поступить на рынок в начале первого квартала следующего года. Вероятно, первая версия будет продемонстрирована Samsung на январской выставке CES.

© Cyberstyle.ru по материалам BoyGeniusReport и TechRadar


Сейчас обсуждают: