08/04/2008 11:37 | Сергей Хлюпин

Гейтс пообещал Windows 7 в 2009 году, Microsoft официально заявила о 2010-м

На днях мир облетело сенсационное заявление Билла Гейтса (Bill Gates), сделанное им на собрании инвесторов в Майами. По словам основателя Microsoft, новая ОС Windows 7 может появиться в готовом виде уже в следующем году. Гейтс отметил, что крайне воодушевлён этими планами.

Microsoft, Windows, Windows 7, Vienna, Bill Gates, Майкрософт, Виндоуз, Билл Гейтс, Виенна

Заявление, сделанное Б.Г., придаёт больше смысла недавней информации о решении Microsoft продлить поддержку Windows XP до 2010 года, с уточнением, что устаревающая уже операционная система может быть доступна в течение года после выпуска Windows 7. Если вспомнить о планах выпуска Windows 7 в 2010 году, то в заявлении скрывается неувязочка по датам – или же намерение компании выпустить новую ОС раньше.

Однако после заявления Гейтса официальные представители Microsoft опровергли возможность появления Windows 7 ранее января 2010 года. Новая версия ОС планируется к выпуску не ранее, чем через три года после начала продаж Vista (конец января 2007 г.) – то есть, в 2010 г. Слова же основателя компании, как утверждается в последних официальных заявлениях для прессы, относятся к версии для разработчиков, которая появится намного раньше полной и готовой к выпуску версии.

Microsoft, Windows, Windows 7, Vienna, Bill Gates, Майкрософт, Виндоуз, Билл Гейтс, Виенна

В общем, противоречивые заявления компании только добавляют путаницы и ожиданий в мир слухов о новой версии Windows. Может, Microsoft намеренно разжигает ажиотаж?

© Cyberstyle.ru по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: