14/02/2008 20:27

На мобильниках Nokia можно будет делать собственные игры

Финская компания представила приложение для платформы N-Gage, с помощью которого можно будет делать игры на основе собственных мультимедийных данных.

Новый плацдарм для творчества называется Yamake (сокращенно от You Make The Game – «Ты делаешь игру сам» ). Это приложение является основой для многочисленных мини-игр, которые которые владельцы устройств, поддерживающих N-Gage, смогут создавать сами с помощью имеющихся в девайсах изображений, музыки и видео.

Nokia, N-Gage, First Access, games, mobile games, Yamake, мобильные игры, смартфон

В качестве примера приводятся паззлы, «нарезанные» из пользовательсяких фотографий. Такие мини-игры можно будет передавать с помощью сервиса N-Gage Arena, либо через MMS.

Разработчики пока не говорят, когда выйдет финальная версия этого приложения, но оно уже доступно в тестовом режиме через сервис First Access, который поддерживается телефонами Nokia N81 и Nokia N81 8GB. Все следующие модели (в частности N96) также будут оснащаться этой программой.

© Cyberstyle.ru по материалам Electronista.com


Сейчас обсуждают:
Одежда адидас Продажа одежды сток. Интернет-магазин одежды и обуви adidas.net.ua Газоочистка и удаление пыли на предприятиях промышленной сферы оборудованием от Экофильтра e-f.ru