07/02/2008 15:57 | Сергей Хлюпин

Превращение девайса на Symbian S60 в точку доступа WiFi

Мобильные телефоны, устройства по сути своей беспроводные, обретают всё больше новых беспроводных функций. Извиняемся за неизбежный повтор слова «беспроводной», однако, без него в данном сообщении не обойтись. Итак, помимо GSM, в современных мобильниках давно стал стандартом Bluetooth, и уже некоторое время как – WiFi. Мобильная ОС Windows Mobile, установленная в телефонах с модулем WiFi, позволяет превратить телефон в точку доступа. Symbian, не предоставляющая такие возможности, отставала от Windows по этому показателю, но лишь до недавнего времени. Однако разработчики из Nokia не зря получают зарплату – недавно стало доступно абсолютно бесплатное приложение JoikuSpot, превращающее телефоны на платформе Symbian S60 в роутер Wi-Fi. Теперь владельцы смартфонов Nokia, при использовании соединения с сетью 3G, смогут делиться доступом в интернет с ближними.

Symbian S60, Nokia, Wi-Fi, hot-spot, JoikuSpot

JoikuSpot даёт владельцам устройств на платформе Symbian S60 ещё больше беспроводных возможностей Wi-Fi. Таким образом, расширенными беспроводными функциями обеспечивается самый, пожалуй, массовый сегмент современный мобильных девайсов. Учитывая факт, что Nokia – лидер по рынка, продающий самое большое в мире количество телефонов и смартфонов, а Symbian S60 занимает лидирующее положение среди других ОС для смартфонов, то можно предположить, что эта платформа с новыми беспроводными возможностями станет еще привлекательнее для пользователей.

Symbian S60, Nokia, Wi-Fi, hot-spot, JoikuSpot

Symbian S60, Nokia, Wi-Fi, hot-spot, JoikuSpot

Что же касается самого приложения JoikuSpot, то оно пока не лишено некоторых недостатков. Так, пока невозможно устанавливать зашифрованную, защищённую сеть. Приложение пока поддерживает только протоколы http и https. Также, возможно, что не будет обеспечиваться работа почтовых и коммуникационных программ, например Outlook и Skype. Тем не менее, JoikuSpot – большое достижение: ведь теперь всеми возможностями, которыми в сочетании мог похвастать только iPhone, будут обладать самые распространенные смартфоны в мире.

© Cyberstyle.ru по материалам Intomobile и Engadget


Сейчас обсуждают:
Дельфин палас делюкс Дельфины Делюкс vulkundeluxe.com