20/01/2008 08:05 | Сергей Хлюпин

Windows 7 – уже в конце 2009 года

Microsoft, похоже, выпустит новую версию Windows раньше, чем ожидалось. Именно такие сведения просочились в Сеть. Есть информация об этой операционной системе, известной как Vienna и носящей рабочее название Windows 7: процесс разработки ускорен и выпуск ОС может произойти уже во второй половине 2009 года. По слухам, план Microsoft гибок и поэтому операционка, приходящая на смену Vista, может увидеть свет уже в начале осени 2009 года, на несколько месяцев ранее запланированного прежде срока – 2010 г.

Microsoft, Windows 7, Vista, Vienna, milestone release, виндоуз, виста, виенна

Возможно, такие изменения в графике связаны с тем, что предварительная версия Windows 7 уже доступна для тестеров в виде первого стабильного релиза. Как известно, Microsoft использует тестеров для проверки кода, а ранний выход данного релиза позволяет предполагать, что следующий выйдет уже примерно в апреле или мае. Этот релиз станет третьим по счёту, а летом может выйти и финальная предварительная версия, а далее Microsoft уже будет создавать бета-версии новой ОС.

Microsoft, Windows 7, Vista, Vienna, milestone release, виндоуз, виста, виенна

Причины ускорения Microsoft разработок новой системы не совсем ясны, однако всё это можно объяснить прохладным приёмом Windows Vista, запущенной в январе 2007 года и до сих пор не получившей достаточной поддержки. Ситуация с Vista заставила Microsoft продлить период продаж Windows XP до июня. А одна из самых цитируемых причин неохотного перехода пользователей на Vista – отсутствие явной выгоды от апгрейда на новую систему.

Проще говоря, Microsoft хочет компенсировать неуспех Vista с помощью скорейшего выпуска новой ОС. Намерение логичное, однако что ждёт пользователей в новой Windows и будет ли система действительно лучше? Посмотрим…

© Cyberstyle.ru по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: