15/01/2008 16:31 | Сергей Хлюпин

Первые устройства с Palm OS II появятся в начале 2009 года

Прогнозы относительно выхода новой версии Palm OS, похоже, остаются неизменными. Новая версия Palm OS на базе Linux – вероятно, под кодовым именем Nova – выйдет в начале 2009 года.

Palm, Palm OS, Garnet, Treo, Cebntro, smartphone, смартфон, палм

Дата выхода не является чем-то неожиданным, однако аналитики надеялись, что предсказания насчёт 2009 года – пессимистический прогноз. В реальности для успешного развития компании Palm новая ОС была необходима ещё вчера. Тем не менее, Palm OS 2 точно не появится ранее 2009 года: представитель компании Стефан Маeс (Stephane Maes) отметил, что в конце 2008 года должна завершится разработка оболочки для новой ОС, а в начале 2009 года будут представлены инструменты для разработчиков.

Palm, Palm OS, Garnet, Treo, Cebntro, smartphone, смартфон, палм

Что касается планов Palm на 2008 год, то компания намерена сделать смартфон Palm Centro флагманом своей линейки. Как и прежде, компания будет предлагать устройства как на базе Palm OS, так и Windows Mobile. Так, например, известно о выпуске новых Treo на основе Windows Mobile, которые поступят в продажу в США, а также о планах Palm по выпуску других новых смартфонов на Windows Mobile в 2008 году.

© Cyberstyle.ru по материалам BrightHand и Engadget


Сейчас обсуждают: