23/11/2007 20:30 | Сергей Хлюпин

Патент Nokia: раскладушка, которую можно трогать везде

Новости о компании Nokia. Вслед за информацией об инновационном сенсорном интерфейсе S60 Touch появляются первые данные и об устройствах Nokia с сенсорными дисплеями.

Кроме некоторой инсайдерской информации, есть вполне достоверные данные из открытой базы данных Патентного ведомства США об интересном концепте телефона-«раскладушки», обе стороны которой представляют собой сенсорные экраны.  

Nokia, touchscreen, sensor, patent, clamshell, патент, тачскрин, сенсорный экран, раскладушка

Один из экранов складного аппарата, патентуемого Nokia, являет собой собственно дисплей, а другой же может быть использован либо как второй дисплей, либо как сенсорный экран для управления девайсом. Переключение между различными режимами – автоматическое и осуществляется в зависимости от угла раскрытия устройства.

Если телефон открыт с углом до 160 градусов – то нижний экран работает как сенсорная панель управления. Если же телефон открывается на 180 градусов – то получается устройство с большим дисплеем из двух частей.

В сущности, ничего революционного тут нет – подобные модели с двумя сенсорными дисплеями уже были представлены LG несколько месяцев назад. Тем не менее то, что Nokia планирует выпуск телефонов с сенсорными экранами – хороший знак, тем более, что патент на такой аппарат был подан ещё в 2006 году, до появления iPhone.

© Cyberstyle.ru по материалам UnwiredView и Engadget


Сейчас обсуждают: