20/11/2007 12:13 | Сергей Хлюпин

Интернет-планшет Nokia N810 - продажи начались

Nokia официально объявила о выпуске и начале продаж интернет-планшета Nokia N810. Этот универсальный девайс приходит на смену Nokia N800, тест которого можно прочитать на нашем сайте. Основные отличия новинки от предшествующей модели – они же усовершенствования: процессор с частотой 400 МГц, 2-мегапиксельная камера, выдвижная QWERTY-клавиатура.

Nokia N810 – устройство универсальное. Хотя оно позиционируется как удобней портативный девайс для выхода в интернет и работы, у «таблетки» есть полезные офисные функции, а также поддержка GPS-навигации и много других приятных моментов. Устройство оборудовано модулем Wi-Fi, с помощью которого, собственно, и можно подключаться к Сети – лишь бы рядом была точка доступа.

Nokia, N810, internet tablet, gps, navigation, интернет-планшет, навигация

Из технических деталей отметим процессор с тактовой частотой 400 МГц (у Nokia N800 – 330 МГц), 2 ГБ памяти с возможностью расширения до 10 ГБ (к встроенным 2 ГБ можно добавить карту памяти объёмом до 8 ГБ), встроенный GPS-приёмник, выдвижная QWERTY-клавиатура, модуль Bluetooth. Как и предшественник, работает девайс под Linux maemo (как и N800), из установленного ПО отметим браузер на платформе Mozilla.

N810 умеет воспроизводить видео и аудио. «Петь песни» гаджет может аж 45 часов – при полной загрузке памяти музыкой.

А ещё с помощью N810 можно пользоваться Skype.

Продажи устройства начались в США по $479. О других регионах у нас пока информации нет, но при появлении оной мы незамедлительно её транслируем.

© Cyberstyle.ru по материалам Engadget, PhysOrg, Money.CNN.Com


Сейчас обсуждают: