01/11/2007 14:50 | Сергей Хлюпин

Intel и Microsoft поставили 150 000 ноутбуков для школьников в Ливию

Корпорации Intel и Microsoft осуществили поставку 150 000 дешёвых компьютеров Classmate PC в Ливию. Это было сделано по заказу ливийского правительства, что было подтверждено компаниями в минувший вторник. Отметим, что поставка была сделана именно в Ливию, а не в Либерию, как пишут некоторые источники.

Как передаёт агентство Reuters, представитель Intel Агнес Кван (Agnes Kwan) в интервью сообщила, что Министерство образования Ливии заказало оборудование еще в августе, а поставки начались в прошлом месяце. Интересно, что представитель Intel не сообщила, во сколько ливийскому правительству обошлись Classmate PC (официально стоимость каждого Classmate PC составляет $200). Ещё интереснее тот факт, что, по сообщениям источников, Ливия также делала заказ на примерно 1.2 млн. ноутбуков OLPC, но поставки ещё не начались. Можно сказать, что Intel и Microsoft опередили конкурента.

Intel, Microsoft, Classmate PC, laptop, Lybia, ноутбуки 

По сообщению Reuters, Intel подтвердила, что следующей страной, куда поступят Classmate PC, станет Нигерия. В эту страну будут поставляться ноутбуки под управлением либо Windows, либо Linux, поскольку эти портативные компьютеры могут работать под любой из этих систем. Напомним, что Classmate PC оснащён процессором 900 МГц, 256 МБ оперативной памяти, ПЗУ ёмкостью 1 ГБ (флэш-память NAND), тачпадом, также в качестве дополнительного аксессуара может поставляться цифровая ручка.

© Cyberstyle.ru по материалам BetaNews, Yahoo News, Reuters


Сейчас обсуждают: