01/10/2007 14:10 | Сергей Хлюпин

Видео на мобильнике с качеством, как на компьютере: Adobe Flash Lite 3

Adobe Systems выпустила новую версию своей популярной программы Flash Player. Об этом компания заявила в минувшее воскресенье. Новая программа Flash Lite 3 предназначена для мобильных телефонов. Плеер будет проигрывать видео на мобильниках с качеством, близким к качеству видео на компьютере.

Как известно, именно программы Adobe позволили быстро набрать популярность сайту YouTube. Анонсировав новый плеер Flash Lite 3, компания заявила, что этот продукт будет использоваться такими производителями сотовых телефонов и операторами, как Nokia и NTT DoCoMo. Согласно заявлению Adobe, предыдущие версии Flash используются в более чем 300 миллионах мобильных устройств. По прогнозам, к 2010 году поддерживать Flash будут уже более миллиарда устройств.

Стоит отметить, что программа Adobe Flash установлена примерно на 98% всех персональных компьютеров в мире, и также используется практически на всех сайтах онлайнового видео, поскольку работает вне зависимости от устройства, на котором воспроизводится видео.

Сразу после выпуска новой версии Flash Lite от Adobe компания Nokia заявила о намерении всячески поддерживать эту технологию, в связи с чем будет организовано сообщество разработчиков в рамках программы Forum Nokia. Вооруженная новыми технологиями Adobe, Nokia, крупнейший производитель мобильных телефонов, полна решимости сделать новый решительный шаг на рынке мобильных развлечений (включая мультимедиа, видео, музыку, игры) и оспорить доминирование Apple в этом сегменте.

Глава Forum Nokia Ли Эптинг (Lee Epting) подчёркивает, что Flash Lite 3 позволит предоставлять пользователям ещё более разнообразный контент, в том числе видео и анимированные рингтоны.

Adobe, Flash Lite 3, Nokia, NTT DoCoMo 

Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

© Cyberstyle.ru по материалам Reuters, Yahoo News


Сейчас обсуждают: