29/08/2007 17:10

И снова слухи: выпуск Google Phone намечен уже на сентябрь?

Среди всех тех «чудо-телефонов», которых сразу же окружают всевозможными слухами, iPhone побил, наверно, все рекорды. Но, кажется, еще ничего не потеряно: Google Phone, или Gphone, скажет еще свое слово в этой «битве». Об этом свидетельствуют новые слухи о скором его выпуске не только на индийском рынке, но и в Европе и США.

Информация просочилась как раз из индийских источников. Речь идет о переговорах поискового гиганта и мобильных операторов Bharti Airtel и Vodafone Essar, а также  Bharat Sanchar Nigam, насчет заключения эксклюзивных контрактов.
Выпуск, который, как упоминается, намечен на сентябрь, одновременно произойдет в Индии, Европе и США. Google ждет только разрешающего сигнала от FCC (Federal Communications Commission – Федеральной Комиссии по телекоммуникациям), американского регулирующего органа в сфере телекоммуникаций. Бюджет данного проекта по завоеванию нового для компании сектора мобильной телефонии оговорен на сумму 7-8 миллиардов евро.

Представитель компании Google не пожелал комментировать имеющиеся слухи, но отметил, что сфера мобильной телефонии становится с каждым днем все более и более важной, что побуждает общество заключать партнерские соглашения, чтобы снабжать свои мобильные устройства функциями поиска и обмена мгновенными сообщениями.   Больше никаких полезных сведений дано им не было.

Если вход компании Google на рынок мобильной телефонии кажется порой несколько сомнительным, хотя и будоражит мысли аналитиков и простых пользователей с самого момента объявления о существования прототипов устройств, этот новый слух, на чем он не был бы основан, подтверждает все-таки прошлые догадки и еще больше усиливает напряжения вокруг загадки Google Phone. Развязка уже близко… В начале 2008, а может уже и раньше…

©Cyberstyle.ru по материалам Generation-NT


Сейчас обсуждают: