10/08/2007 17:52

Будущее где-то рядом: самый маленький мобильник в мире

Еще недавно никого было не удивить огромной по сегодняшним меркам трубкой, превосходящей по размерам среднестатистическую мужскую ладонь. Но время идет, и все меняется. И сегодня уже никого не поражают телефоны, состоящие, например, из одного сплошного дисплея.

В связи с этим в австралийской компании SMS Technology решили выпускать мобильный телефон M500 в виде наручных часов. Таким образом, им удалось одним выстрелом убить двух зайцев: еще больше уменьшить телефон (теперь это самый маленький сотовый телефон в мире) и удивить всех необычным форм-фактором.

SMS Technology, wristphone, smallest phone, самый маленький телефон в мире

После того, как были проведены длительные испытания, наконец, было сделано заявление о том, что уже 31 августа этого года данный аппарат поступит в свободную продажу в магазины Гонконга, а к 10 сентября появится и в ЮАР.

SMS Technology, wristphone, smallest phone, самый маленький телефон в мире

Логично было бы предположить, что в угоду размерам разработчикам пришлось пожертвовать функциональностью, однако это не совсем так. M500 не может похвастать интегрированным чипом GPS и прочими последними наворотами, но зато имеет полноценный мультимедиа плеер, стилус (!) и соответственно сенсорный полуторадюймовый дисплей, с разрешением 120 x 160 пикселей. В распоряжении пользователя окажется 128 Мб флэш-памяти, возможность работать в сети GSM четырех диапазонов (850/900/1800/1900) и выходить в интернет с помощью GPRS. Эта малютка будет весить всего 60 граммов, а проработать сможет 200 минут в режиме разговора (с помощью Bluetooth-гарнитуры) и 80 часов в режиме ожидания.

Последние тенденции телефоностроения уловили не только в SMS Technology, и японская компания CECT также пошла по этому пути, однако в данном случае телефон пока находится в разработке и еще не готов к выпуску.

SMS Technology, wristphone, smallest phone, самый маленький телефон в мире

Что ж, будем ждать, когда эти новинки появятся и на российском рынке, и тогда мы расскажем вам о них подробнее.

© Cyberstyle.ru


Сейчас обсуждают: