27/07/2007 18:22

Экс-владелец Allofmp3.com может сесть в тюрьму

Наше родное правительство, движимое желанием попасть-таки в ВТО, продолжает активно заколачивать гвозди в крышку гроба небезызвестного сайта Allofmp3.com, полулегально раздававшего музыку практически за бесценок, и его учредителей.

Процесс этот, как известно, был инициирован американскими чиновниками и ассоциацией RIAA, выступившими с настойчивым предложением прикрыть деятельность компании ООО «МедиаСервисез», приносящей ряду звукозаписывающих корпораций ощутимые убытки. В частности, сообщается, что из-за активной деятельности Allofmp3.com рекорд-компании потеряли от 750 до 30 000 долларов на каждой проданной сайтом композиции.

В начале июля опальный сайт был окончательно закрыт, а бывший директор ООО «МедиаСервисез», Денис Квасов, попал в зал суда, где его очень хотели видеть не только отечественные чиновники, но и ряд звукозаписывающих компаний, среди которых такие как EMI, Warner и Universal. Теперь господина Квасова могут приговорить не только к штрафу, который составляет 15 миллионов рублей, но и к трем годам тюремного заключения. И это всё притом, что формально Allofmp3.com не нарушал российских законов.

Так или иначе, сразу же после закрытия злосчастного сайта в Сети появились его полнофункциональные клоны – Alltunes и MP3Sparks. Так что, видимо, до конца истории еще далеко.

CyberStyle по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: