23/07/2007 21:13

Новый мобильный телефон Samsung: редактировать видеоролики стало проще

Мобильные телефоны уже успели изменить ситуацию на рынке цифровых фотоаппаратов, но вскоре они ворвутся и на рынок видеокамер. Nokia еще в марте 2006, до выпуска Nokia N93, не скрывала, что намерена в скором времени представить мобильный телефон, нацеленный на широкое использование в видеосъемке.

Samsung решила пойти дальше, представив в Корее Samsung SCH-B750, мобильный терминал, с камерой в 3 мегапикселя и с особой встроенной, т.е. не требующей помощи компьютера, функцией редактирования и публикации снятых видеороликов.

Samsung SCH-B750, Nokia N93, Fone+, Microsoft

Мощность мобильных телефонов возросла сегодня до такой величины, что теперь они могут выполнять задачи, для которых раньше требовался компьютер. Очевидно, что результатом проекта Fone+ от Microsoft (проекта по изучению взаимодействия рынка мобильной телефонии и информационной среды) явится полное отделение данного рынка в самостоятельную единицу. Тот же вывод, в своих предостерегающих заявлениях,  сделал и Нигель Клиффорд (Nigel Clifford), президент Symbian Ltd, который считает, что офисные компьютеры в течение 5 лет должны исчезнуть, замещенные мобильными телефонами.

С новым SCH-B750, Samsung «скользит по волне» так называемого user-generated content, контента, создаваемого пользователями и размещаемого ими в Интернете на многочисленных развлекательных порталах, доступ к которым имеется и с мобильного телефона.

Новый мобильный телефон имеет поворотный экран 2.2" и мини-видеокамеру, что усиливает его сходство с Nokia N93. Файлы видео сохраняют на карте памяти microSD и могут отображаться непосредственно на большом экране, благодаря наличию встроенного  TV выхода.

SCH-B750 готовится к выпуску пока только на корейском рынке (у оператора SK Telecom). Его цена составит 650 долларов.

Cyberstyle по материалам Generation-NT


Сейчас обсуждают: