20/06/2007 14:10

Создатель Playstation покидает Sony

Глава Sony Computer Entertainment Inc. (далее - SCEI) Кен Кутараги (Ken Kutaragi) оставил Sony после проблем, с которыми столкнулся Sony Playstation 3. Как было объявлено, 19 июня "отец" Playstation уволился из Sony, но будет служить SCEI, как председатель группы, а также будет поддерживать Говарда Стринджера (Howard Stringer) - руководителя Sony.

Однако, не имея былой власти, Кутараги вряд ли сможет серьёзно повлиять на дальнейшее развитие его детища. Аналитики полагают, что в связи с отходом от дел разработчика оригинального PlayStation заканчивается эра отдела компьютерных развлечений корпорации Sony. Кутураги имел большое влияние в Sony Inc. и концентрировал все свои усилия на разработке Playstation.

Напомним, что Кен Кутараги вызвал резкую критику, когда оказалось, что выход последней PlayStation будет отложен из-за проблем с производством Blu-ray лазеров. Из-за исключительно большой цены PlayStation 3, которая, как считают эксперты, не имеет никаких технических преимуществ перед Xbox 360, продажи и отгрузки складам оказались намного ниже ожидаемых.  

ken kutaragi to leave sony

ken kutaragi to leave sony
Каз Хираи и Кен Кутараги показывают Sony Playstation 3

© CyberStyle.Ru по материалам XBitLabs


Сейчас обсуждают:
www.ultrasound.in.ua Галерея Узи. Фотоальбом Узи ultrasound.in.ua