07/06/2007 18:54

«Виитис» травмирует поклонников Nintendo Wii

Темы: Wii, Nintendo

Доктор из Испании обнаружил новый недуг, вызываемый видеоиграми на Nintendo Wii. Член исследовательской группы в Барселоне доктор Хулио Бонис (Julio Bonis) недавно опубликовал результаты своих изысканий в журнале New England Journal of Medicine.

Wii, Nintendo

Бонис обнаружил возникновение негативного эффекта после игры в Wii Sports Tennis. Эффект проявляется в виде боли в плече. После того, как его друг рассказал о таких же симптомах и своем увлечении Wii, Бонис решил назвать это явление «Виитис» и взялся за поиски эффективного способа лечения таких травм.

Возможно, истинных фанатов Nintendo Wii не заинтересуют способы лечения, но Бонис советует принимать Ибупрофен, а также полностью отказаться на какое-то время от видеоигр на Wii.

По электронной почте Бонис сообщил агентству «Рейтер», что хотя сам он пока наблюдал не так много схожих случаев, он убежден, что уже можно ставить диагноз под названием «Виитис».

Компания Nintendo и раньше привлекала к себе внимание медиков. В 1990 году терапевт из Висконсина, обнаружил что, после долгого времени, проведенного за игрой в Денди, в больших пальцах возникают болезненные ощущения. Он дал этому название «Нинтендитис».

В случае с «Виитис», Бонис считает, что в ближайшее время докторам следует ожидать многочисленных обращений пациентов, жалующихся на боль, возникшую из-за неестественных движений во время игры в спортивные игры.

Сам Бонис говорит, что, хотя это иногда и бывает сложно, он следует своему собственному рецепту, а именно руководствуется чувством меры во время игры на Wii.

© Cyberstyle.ru по материалам dailytech.com


Сейчас обсуждают: